いんげんと舞茸の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
ガーリックの香りが食欲をそそる一品です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

いんげん
40本
舞茸
2株
にんにく(スライス)
2片分
●塩コショウ
少々
●バター
20g
●醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんは茹でて5cm幅に切ります。
  2. 2
    油を引いたフライパンで、にんにくを炒めます。
  3. 3
    ②に舞茸を加え強火で焦げ目がつくまで焼きます。
    舞茸から水気が出たら、キッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4
    ③に、いんげんと●の調味料を加えサッと炒めたら火を止めます。
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

舞茸の水気をしっかり拭って、カラッと仕上げると美味しいです。

きっかけ

舞茸を香ばしく焼いて食べたくて、水気の小ないインゲンと炒めてみました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
まいたけいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 22:28
きのこがより美味しい時期になりましたね(^^) お弁当にも持ってこいのレシピでした♡
19e0604
ありがとうございます。 とても美味しそうです(´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする