豚ロースニンニク黒酢蜂蜜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉(トンカツ用等) 1枚
- 塩コショウ 少々
- ●スライスニンニク 1~2片
- ●醤油 大さじ1
- ●黒酢 小さじ2
- ●蜂蜜 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 豚肉は筋を切って塩コショウを軽くふる。●は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 火が通ったら●をいれ、中火で1分ほど煮る。とろみがついたら皿に盛って完成。カイワレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません