ネギたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

ネギたっぷり塩焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
にんにくが味の決めてです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 乾燥キクラゲ ひとつかみ
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • にんにくチューブ 3cm
  • 中華麺 300g
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • ☆中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは予め水に戻しておきます。
  2. 2 フライパンでにんにくチューブと豚ひき肉を炒め、お肉に火が通ったら水で戻したキクラゲと中華麺を加えて更に炒めます。
  3. 3 麺がほぐれてきたところに☆の調味料を加えて更に3分程度炒めます。
  4. 4 全体に調味料が行き渡ったらお皿に盛り付け、仕上げにたっぷりの刻みネギをかければ完成です。

きっかけ

ガツンとしたにんにくの味が食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

包丁で切る作業はないので手軽に作れますよ

  • レシピID:1500045466
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る