簡単!マグロカルパッチョ レシピ・作り方
![簡単!マグロカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0008b26141e60f1b24678ca108a76004af16950a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずつけダレを作る。
醤油大さじ1と1/2、酢大さじ1と1/2、にんにく小さじ1/2を入れ混ぜ合わせる -
2
刺身用マグロをつけダレに絡める
※切られていないマグロは切っておく -
3
マグロをつけている間に、玉ねぎを薄切りにする。
塩を入れて揉み込む(塩で軽くもみ込むと辛味が減ります) -
4
つけていたマグロと玉ねぎを皿に盛り付ける。
オリーブオイル大さじ1と粗挽き黒胡椒をお好みでふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロは刺身用(切られているもの)を使えば包丁要らず♪