簡単!マグロカルパッチョ レシピ・作り方

簡単!マグロカルパッチョ
  • 5分以内
あーちゃんms
あーちゃんms
マグロと玉ねぎで簡単カルパッチョ!
マグロは刺身用(切られているもの)を使えば包丁要らず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずつけダレを作る。
    醤油大さじ1と1/2、酢大さじ1と1/2、にんにく小さじ1/2を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 刺身用マグロをつけダレに絡める
    ※切られていないマグロは切っておく
  3. 3 マグロをつけている間に、玉ねぎを薄切りにする。
    塩を入れて揉み込む(塩で軽くもみ込むと辛味が減ります)
  4. 4 つけていたマグロと玉ねぎを皿に盛り付ける。
    オリーブオイル大さじ1と粗挽き黒胡椒をお好みでふりかけて完成!

きっかけ

お刺身のアレンジレシピ

  • レシピID:1500045293
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ玉ねぎ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る