豚もやし レシピ・作り方
![豚もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad57d86ec6bcfbd2247788141fcb35fccce0ea24.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを100グラム、まんべんなく塩コショウで味付け
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら豚バラを入れる。
- 3 豚バラに火を通して赤みがなくなったらもやしを入れ、混ぜ合わせる。
-
4
お酒を小さじ1入れ蓋をして軽く蒸す。
豚バラともやしに火が通ってきたらゆかりをお好みでふりかけて混ぜる。 - 5 皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
余ったゆかりの消費方法 豚バラもやしのちょっとしたアレンジレシピ
おいしくなるコツ
豚バラの下味をしっかりめにするとgood
- レシピID:1500045329
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものメニューにひと工夫♪
簡単レシピ