冷蔵庫に常備してる 小口切りネギ で簡単 タレ レシピ・作り方

冷蔵庫に常備してる 小口切りネギ で簡単 タレ
  • 5分以内
l_park
l_park
ドレッシングは購入しないので、普通からタレやドレッシングをその場で作ります。
今回は餃子を辛く食べたくて冷蔵庫に小口ネギがあったので食べる感じのタレにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆板醤・ポン酢・酢を混ぜたら、青ネギを入れサクッと混ぜたら完成です。
    ☆お肉や焼き野菜はもちろん麺や卵かけご飯にも合います。
  2. 2 ☆辛味を増やしたくて豆板醤を増やすとしょっぱくなるのでご注意を。
    こちらも酢で薄めています。

きっかけ

ドレッシングなどは購入しないので、その場でタレやドレッシング等を作ります。

  • レシピID:1500045229
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ5分以内の簡単料理その他のドレッシング野菜に合うタレ
料理名
冷蔵庫に常備してる 小口切りネギ で簡単 タレ
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る