簡単!時短!高タンパク、低糖質のプロテインクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロテイン マイプロストロベリークリーム 25g
- おからパウダー(コストコ微粉) 25g
- 豆乳 / 牛乳 120ml
- 必要ならパルスイート(出来たら粉タイプ) 大さじ1
作り方
-
1
ジップロックにプロテイン(25㌘)とおからパウダー(25㌘)を入れ、混ぜる
※ポリ袋だと破れる可能性あり - 2 ジップロックに豆乳/牛乳(120ml)を加え、袋をもみ混ぜる
-
3
アルミホイルまたはクッキングシートを引いて絞る
※生地が絞りにくい場合や緩すぎる場合は、豆乳/牛乳を足すかプロテイン/おからパウダーを足す -
4
トースター 200℃ 5分
オーブン 200℃ 7分 で焼く
※表面を爪楊枝でさしてサクッとしているとOK -
5
完成
今回はマイプロテインのストロベリークリームでしたのでもともと甘く、甘味料を入れませんでしたが、入れても大丈夫です
きっかけ
ズボラ過ぎてコンビニにも行かず、罪悪感なしのおかしをすぐに食べたい、ズボラが考えたレシピです 最低限の材料で、できるだけ早く簡単に安く、クッキーがたべたい! 高たんぱく・低糖質・低脂質・低カロリーでダイエット・カラダづくりをしてる人向けです
おいしくなるコツ
甘めのプロテインクッキーを使うと甘味料なしでも○ おからが苦手な方は、おからパウダーと豆乳/牛乳を少なめに!でも、そんなにおから感はありません ポイントは プロテイン:おからパウダー:豆乳/牛乳=1:1:5
- レシピID:1500045192
- 公開日:2021/07/31
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