さば サラダ ~パンにのせるのもオススメ~ レシピ・作り方

さば サラダ ~パンにのせるのもオススメ~
  • 5分以内
l_park
l_park
さば缶に調味料を混ぜた物が少し残っていたので野菜と和えサラダにしました。

材料(2人分)

  • A さば缶(水煮) 30gくらい
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A ポン酢 小さじ1
  • A コショウ 4~5振り
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 さばを崩すようAの材料を混ぜます。
    キュウリと玉ねぎを食べやすい薄さにスライスしたらAに入れさっくりと混ぜたら完成です。
  2. 2 そのままでも、バケットなどのパンにのせても美味しいです。

きっかけ

他で使ったさば缶に調味料を混ぜた物が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

さば缶の塩分にもよるのでマヨネーズやポン酢の量は調整してください。 長い時間おくと水ぽっくなるので野菜と和えるのは直前をオススメします。

  • レシピID:1500045139
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさば缶缶詰サンドイッチ全般魚介のサラダ
関連キーワード
簡単 さば サバ 鯖 サラダ サンドイッチ 具
料理名
さば サラダ ~パンにのせるのもオススメ~
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る