残った高野豆腐の煮物でかさまし☆麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
残った高野豆腐の煮物と黄パプリカを加えてボリュームアップ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

市販の麻婆豆腐の素
1袋
高野豆腐の煮物
6個
豆腐
1丁
黄パプリカ
1/2
ご飯
丼1杯
ごま油
小1
180ml

作り方

  1. 1
    豆腐と高野豆腐の煮物を1センチ角に切り、黄パプリカは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき黄パプリカをさっと炒める。
  3. 3
    炒めた黄パプリカが入ったフライパンに麻婆豆腐の素、水、豆腐、高野豆腐の煮物を入れて火にかける。
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら火を止めて付属のとろみ粉液を加えよく混ぜる。
  5. 5
    再度火にかけ混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6
    丼に入ったご飯にかけたらできあがり。

きっかけ

中途半端に余った高野豆腐の煮物を活用しました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/20 19:04
レポありがとうございました♪高野豆腐でとても美味しくできました♡レシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
美味しそうなつくレポありがとうございました!
2021/11/14 14:25
美味しかったです
sa.yu
つくレポありがとうございます。 作って頂き感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする