材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- インゲン
- 5~6本
- 塩
- 少々
- ●たらこ
- 半腹
- ●柚子果汁(またはレモン汁)
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の●と合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンを茹でる。
-
- 2
-
- インゲンが茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげて、インゲンを食べやすい長さに切る。●、インゲン、モヤシを混ぜ合わせて、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
タラコダレと合わせる前に、野菜をよく絞っておきます
きっかけ
たらこ柚子でさっぱり頂きます
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