もやしインゲンのたらこ柚子あえ レシピ・作り方

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bapaksan
たらこ柚子でさっぱり頂きます

材料(2人分)

もやし
半袋
インゲン
5~6本
少々
●たらこ
半腹
●柚子果汁(またはレモン汁)
小さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の●と合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンを茹でる。
  2. 2
    インゲンが茹で上がる直前にもやしも加え、一緒にザルにあげて、インゲンを食べやすい長さに切る。●、インゲン、モヤシを混ぜ合わせて、器に盛る。完成。

おいしくなるコツ

タラコダレと合わせる前に、野菜をよく絞っておきます

きっかけ

たらこ柚子でさっぱり頂きます

公開日:2021/07/22

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カテゴリ
いんげん

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