フレンチトースト ハチミツ & ベーコン レシピ・作り方

フレンチトースト ハチミツ & ベーコン
  • 約15分
l_park
l_park
バタールが少し残ったので週末のおやつ!と思いましたが
バニラアイスがなかったのでお食事よりの甘じょっぱいフレンチトーストにしましたが大変満足でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆ハチミツを上からかけるので甘さをダイレクトに感じるよう卵液には味をつけません。
    ☆可能ならば、フランスパン系の時は特に1時間から一晩くらい冷蔵庫で寝かせておくとよいです。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ卵液を作りパンを浸し上下を返し全体にいきわたらせ、最低5分ほど休ませます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし弱めの中火で片面2分づつ焼き、好みの焼き色や硬さになるよう強めの中火にあげ両面をさらに焼きます。
    フライパンの隙間でベーコンにも焼き色を付けてください。
  4. 4 焼きあがったパンの上にベーコンをのせブラックペーパーを振り、最後にハチミツをかけ完成です。

きっかけ

バタールが少し残っていたので甘いフレンチトースト!と思ったけれどバニラアイスが無かったのでお食事よりのものにしました。

おいしくなるコツ

薄めの食パンで中まで染み込ませないフレンチトーストも好きですが 今回のようなフランスパン系のものはつけ置き時間を長く、弱火でじっくり最後に表面をカリッと焼くとより美味しくなります。

  • レシピID:1500045064
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フレンチトースト
料理名
フレンチトースト ハチミツ & ベーコン
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る