アプリで広告非表示を体験しよう

焼き赤魚椎茸のおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルでうまい

材料(2人分)

●赤魚(干物)
半枚
●椎茸
2枚
●大根
5~6cm
大さじ1
△醤油
大さじ1
△黒酢
小さじ2
△ごま油
小さじ2
△みりん
小さじ1
大葉(あれば)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は酒をまぶし、予熱した魚グリルで焼いて身をほぐす。椎茸は一口大に切り、レンジで1~2分チンして火を通しておく。大根はすりおろして水気を切る。△は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1の●と△を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

魚は骨や皮を除いておきます

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする