もずくホタテキュウリのシークワーサー酢のもの レシピ・作り方
![もずくホタテキュウリのシークワーサー酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f267142c0c1d77f40b21a2e1f66a382bea3a8c8.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎もずく 大さじ2~3
- ◎ホタテ(ボイル、生食用) 2~3個
- ◎キュウリ 半本
- 塩 少々
- △シークワーサー 大さじ1
- △米酢 小さじ1
- △きび砂糖 小さじ1
- △醤油 小さじ1
作り方
-
1
もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。ホタテは一口大に切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。△は合わせる。
-
2
◎と△を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません