切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
昆布と切り干し大根でとるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそを刻む。
  2. 2 水に昆布と切り干し大根をつけて1時間おく。
  3. 3 加熱し、一煮立ちしたら、青じそをちらす。
  4. 4 味噌をとき、完成。

きっかけ

切り干し大根と昆布でだしをとりたくて。

  • レシピID:1500044905
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物昆布切り干し大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/07/08 12:49
    切り干し大根のお味噌汁
    こんにちは♪昼食にいただきました。切り干し大根の味噌汁良く作ります。青じその香りが良く美味しかったです。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る