切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/610dda24fdf7f250c8b5f815f9c461032ea93139.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青じそを刻む。
- 2 水に昆布と切り干し大根をつけて1時間おく。
- 3 加熱し、一煮立ちしたら、青じそをちらす。
- 4 味噌をとき、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/07/08 12:49こんにちは♪昼食にいただきました。切り干し大根の味噌汁良く作ります。青じその香りが良く美味しかったです。ご馳走さまでした!
レポートを送る
1 件