アプリで広告非表示を体験しよう

レバー肉どうふ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鉄分補給にレバー肉どうふ^^

材料(2人分)

豆腐
一丁
レバー
260g
ごま油
大さじ1
だし汁
100ミリリットル
だし醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさにきり、茹でておく。臭みをとる。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、豆腐を少しやく。
  4. 4
    だし汁と砂糖とレバーをいれて、煮込む。
  5. 5
    一煮立ちしたら、だし醤油と酒をいれる。
  6. 6
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

レバーで肉どうふがしたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする