パリパリ♪ゴロっと♪Wチーズパン レシピ・作り方

パリパリ♪ゴロっと♪Wチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
外はカリッとチーズ♪中はごろっとチーズが入ったチーズ好きにはたまらないパンです☆

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • スキムミルク 15g
  • 125g
  • ☆ベビーチーズ 6個
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆ピザチーズ ひとつまみx6

作り方

  1. 1 ☆以外をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せします。

    発酵が終わったら8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2 ベビーチーズを4等分にカットします。

    1を丸く伸ばし、ベビーチーズを入れ、黒胡椒を振ったら包み閉じ目を閉じて丸めます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4 オーブンを200度に予熱します。

    3の上にピザチーズを乗せ、15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

チーズを買って☆

おいしくなるコツ

中のベビーチーズはお好みの種類のチーズで大丈夫です♪

  • レシピID:1500044824
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなし
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/09/21 11:59
    パリパリ♪ゴロっと♪Wチーズパン
    チーズたっぷり 美味しくいただきました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/07/07 23:11
    パリパリ♪ゴロっと♪Wチーズパン
    ぺっちゃんこですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る