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ご飯がススム!豚ももでヘルシー☆青椒肉絲風 レシピ・作り方

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yuriyuriuri
ビタミン豊富な豚肉。さらに、脂肪分の少ないもも肉でヘルシーに、野菜をたっぷり入れてボリュームを感じられる1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り
140g
人参
1/2
ピーマン
3-4個
じゃがいも(竹の子などあるもので)
1/2個
★にんにくすりおろし
小さじ0.5
★酒
大さじ0.5
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1弱
★鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
★みりん
小さじ1
小さじ2
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    肉、野菜を全て細切りにする。肉には塩、酒を揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、肉→人参、じゃがいも→ピーマンの順に炒める。全てに火が通ったら、★合わせ調味料を加えさらに1-2分炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもや、ピーマンはやや、シャキシャキ感を残すのも美味しいです!オイスターソースが味の深みを引き出します。お好みでオイスターソースを調整してくださいね。

きっかけ

ダイエット中にヘルシーな炒め物を作りたい。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースにんじんじゃがいもピーマン豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

yuriyuriuri 節約や、時短、定番レシピが多いです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 11:25
とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ彩りもいいし、栄養がたくさんとれそう(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます!たくさん野菜が入ってて美味しそうです。

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