アプリで広告非表示を体験しよう

豆鯵の酒蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豆鯵は小さくてすぐに火が通ったので便利でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆鯵
15匹
少々
大さじ2
白菜
二枚
青じそ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、青じそは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに1の野菜をいれて、豆鯵をいれて、塩をふる。
  3. 3
    フライパンの蓋をして、五分蒸し焼きにする。
  4. 4
    酒をまわしいれて、さらに五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

豆鯵を酒蒸しにすると楽なので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆鯵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 09:16
酒蒸し美味しい
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする