お弁当に!もやし卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!もやし卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
もやし入りのボリュームのある卵焼きです!

材料(一人分)

  • 2個
  • だし醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 30g

作り方

  1. 1 もやしをレンジであたため、柔らかくしておく。
  2. 2 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。
  4. 4 もやしの水気をきり、卵液の上にのせる。
  5. 5 卵が固まってきたら、手前に巻き込む。
  6. 6 形を整えて完成。

きっかけ

美味しい卵焼きにしたくて。

  • レシピID:1500044685
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きもやしもやし炒めお弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る