白身魚のオリーブトマト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2~3枚切れ
- ●塩コショウ 少々
- ●ミックスハーブ(お好みで) 少々
- 刻みニンニク 半片
- ○トマト 1個
- ○オリーブ(水煮) 10個ぐらい
- ○白ワイン 50cc
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 白身魚は●をまぶしておく。トマトは粗微塵切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、白身魚を両面色よく焼く。
- 2 ○を加え、蓋をして弱~中火で4~5分蒸し煮にする。パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません