白身魚のオリーブトマト焼き レシピ・作り方

白身魚のオリーブトマト焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単でうまい

材料(2人分)

  • 白身魚 2~3枚切れ
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ミックスハーブ(お好みで) 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • ○トマト 1個
  • ○オリーブ(水煮) 10個ぐらい
  • ○白ワイン 50cc
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 白身魚は●をまぶしておく。トマトは粗微塵切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、白身魚を両面色よく焼く。
  2. 2 ○を加え、蓋をして弱~中火で4~5分蒸し煮にする。パセリを散らして完成。

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にします

  • レシピID:1500044667
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る