液体塩麹で肉じゃが レシピ・作り方

液体塩麹で肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
優しい味の肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は一口サイズに切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまの色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えさらに炒める。
  4. 4 水を加えほんだしを入れる。じゃがいもが透き通ってきたら液体塩麹、みりんを加える。
  5. 5 落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  6. 6 皿に盛り付け、筋をとり下ゆでをした絹さやをのせたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた液体塩麹を使いきりました。

  • レシピID:1500044544
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが塩麹にんじん
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る