液体塩麹で肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口サイズに切る。玉ねぎは1センチ幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油をひき豚こまを炒める。
- 3 豚こまの色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えさらに炒める。
- 4 水を加えほんだしを入れる。じゃがいもが透き通ってきたら液体塩麹、みりんを加える。
- 5 落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 6 皿に盛り付け、筋をとり下ゆでをした絹さやをのせたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません