レンジで簡単✳︎ほうれん草と玉ねぎの卵蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単✳︎ほうれん草と玉ねぎの卵蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63022124a5812f0b77946a12e545bad69c6f49c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
- 3 玉ねぎ、ほうれん草を耐熱容器にいれて、レンジで1分加熱する。
- 4 1を流し込み、さらに1分加熱し、軽く混ぜる。
- 5 蓋をして、さらに30秒加熱したら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/01/12 16:28たまごも入れて蒸し焼きにしたいです