材料(2人分)
- しらたき
- 半袋
- ◎蓮根
- 1/3節
- ◎人参
- 1/3本
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △だし汁
- 50cc
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △みりん
- 小さじ2
- △黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しらたきは食べやすい長さに切る。◎は一口大に薄切り。フライパンにシラタキを入れて火にかけ、バチバチしだしたら●を加える。
-
- 2
-
- ◎を加え、油が馴染んだら△を入れて煮立たせる。汁気が少なくなるまで炒め煮にして完成。
おいしくなるコツ
根菜は薄く切ったほうが時短になります
きっかけ
根菜がたっぷりとれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません