豚こま肉の焼き肉温玉丼 レシピ・作り方

豚こま肉の焼き肉温玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
豚こま切れ肉で作る節約ガッツリ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に★の調味料を加え、強火で煮詰める。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③を乗せ、温泉卵を落として完成です。

きっかけ

豚小間でつくる焼肉定食を丼にしてみました。

  • レシピID:1500044362
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る