究極の簡単おつまみ 大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 100g
- 小麦粉 20g
- 塩 小匙1
- サラダ油(又はごま油) 小匙2
作り方
- 1 大根をおろします
- 2 大根おろし、小麦粉、塩をよく混ぜ生地を作ります
- 3 フライパンにサラダ油(又はごま油)を熱し、生地を流し込み、平らに広げて焼きます
- 4 ひっくり返し、両面焼き色がついたら完成です
きっかけ
大根おろしが余ったときに作ります
おいしくなるコツ
大根に水分があるので、水は不要です、根の方が辛味があっておいしいです、味が薄かったら醤油をつけてお召し上がりください
- レシピID:1500044349
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- 簡単つまみ ヘルシー大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません