帆立 の 貝柱 山椒 のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
刺身用なので中はレアの方が美味しいです。
生食可の冷凍ホタテがあると、いつでも少量づつ使えとても便利です。

材料(2人分)

ホタテ(刺身用)
6個
山椒の葉
2つまみ
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ホタテをフライパンで表面だけをサッと焼きすぐに取り出したら、山椒の葉をのせ醤油をたらし完成です。
  2. 2
    ☆あっさりと食べたかったので油も使わずに焼きましたが、フライパンによって焼きづらい時はオリーブオイルやバターを使ってください。

おいしくなるコツ

生食可のホタテを使っているので、表面だけをサッと焼き中はレアの方が美味しいです。

きっかけ

刺身用に解凍しておいたのに、家族が別に購入してきた刺身を先に食べていたため 表面だけサッと焼いて一口おつまみとして出しました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ホタテ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ホタテ 帆立 ほたて 貝柱
料理名
帆立 の 貝柱 山椒 のせ

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする