帆立 の 貝柱 山椒 のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(刺身用) 6個
- 山椒の葉 2つまみ
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 ホタテをフライパンで表面だけをサッと焼きすぐに取り出したら、山椒の葉をのせ醤油をたらし完成です。
- 2 ☆あっさりと食べたかったので油も使わずに焼きましたが、フライパンによって焼きづらい時はオリーブオイルやバターを使ってください。
きっかけ
刺身用に解凍しておいたのに、家族が別に購入してきた刺身を先に食べていたため 表面だけサッと焼いて一口おつまみとして出しました。
おいしくなるコツ
生食可のホタテを使っているので、表面だけをサッと焼き中はレアの方が美味しいです。
- レシピID:1500044314
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おつまみ ホタテ 帆立 ほたて 貝柱
- 料理名
- 帆立 の 貝柱 山椒 のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生食可の冷凍ホタテがあると、いつでも少量づつ使えとても便利です。