帆立 の 貝柱 山椒 のせ レシピ・作り方

帆立 の 貝柱 山椒 のせ
  • 5分以内
l_park
l_park
刺身用なので中はレアの方が美味しいです。
生食可の冷凍ホタテがあると、いつでも少量づつ使えとても便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテをフライパンで表面だけをサッと焼きすぐに取り出したら、山椒の葉をのせ醤油をたらし完成です。
  2. 2 ☆あっさりと食べたかったので油も使わずに焼きましたが、フライパンによって焼きづらい時はオリーブオイルやバターを使ってください。

きっかけ

刺身用に解凍しておいたのに、家族が別に購入してきた刺身を先に食べていたため 表面だけサッと焼いて一口おつまみとして出しました。

おいしくなるコツ

生食可のホタテを使っているので、表面だけをサッと焼き中はレアの方が美味しいです。

  • レシピID:1500044314
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ホタテ 帆立 ほたて 貝柱
料理名
帆立 の 貝柱 山椒 のせ
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る