材料(2人分)
- 豚ロース角切り肉(カレー用等)
- 150gぐらい
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 1片
- ●長ネギ(青い部分)
- 1本分
- ◎黒酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎おろしニンニク
- 一つまみ
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- △青ネギ
- 少々
- △辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ◎は合わせておく。青ネギは小口きり。鍋にたっぷりの水と●を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る(茹で汁はスープ等に使用)。
-
- 2
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- 1の豚肉と◎を混ぜ合わせ、馴染ませてから器に盛る。△を添えて完成。
おいしくなるコツ
肉は長めに煮た方がホロホロでうまいと思います
きっかけ
シンプル辛子添えがうまい
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