茹で豚の酢醤油辛子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプル辛子添えがうまい

材料(2人分)

豚ロース角切り肉(カレー用等)
150gぐらい
●酒
大さじ1
●おろし生姜
1片
●長ネギ(青い部分)
1本分
◎黒酢
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎おろしニンニク
一つまみ
◎ごま油
大さじ1/2
△青ネギ
少々
△辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◎は合わせておく。青ネギは小口きり。鍋にたっぷりの水と●を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る(茹で汁はスープ等に使用)。
  2. 2
    1の豚肉と◎を混ぜ合わせ、馴染ませてから器に盛る。△を添えて完成。

おいしくなるコツ

肉は長めに煮た方がホロホロでうまいと思います

きっかけ

シンプル辛子添えがうまい

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする