茹で豚の酢醤油辛子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース角切り肉(カレー用等) 150gぐらい
- ●酒 大さじ1
- ●おろし生姜 1片
- ●長ネギ(青い部分) 1本分
- ◎黒酢 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎おろしニンニク 一つまみ
- ◎ごま油 大さじ1/2
- △青ネギ 少々
- △辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 ◎は合わせておく。青ネギは小口きり。鍋にたっぷりの水と●を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る(茹で汁はスープ等に使用)。
- 2 1の豚肉と◎を混ぜ合わせ、馴染ませてから器に盛る。△を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません