茹で豚の酢醤油辛子添え レシピ・作り方

茹で豚の酢醤油辛子添え
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
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シンプル辛子添えがうまい

材料(2人分)

  • 豚ロース角切り肉(カレー用等) 150gぐらい
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろし生姜 1片
  • ●長ネギ(青い部分) 1本分
  • ◎黒酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎おろしニンニク 一つまみ
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • △青ネギ 少々
  • △辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◎は合わせておく。青ネギは小口きり。鍋にたっぷりの水と●を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る(茹で汁はスープ等に使用)。
  2. 2 1の豚肉と◎を混ぜ合わせ、馴染ませてから器に盛る。△を添えて完成。

きっかけ

シンプル辛子添えがうまい

おいしくなるコツ

肉は長めに煮た方がホロホロでうまいと思います

  • レシピID:1500044301
  • 公開日:2021/05/07
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豚ロース
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