ジューシーなふっくら柔らか真鯖 レシピ・作り方

ジューシーなふっくら柔らか真鯖
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
下味つけて美味しい真鯖^_^

材料(3人分)

  • 真鯖 3切れ
  • 粗塩 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯖を綺麗に洗い、血を流す。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとり、酒をかけて、五分おく。
  3. 3 粗塩をもみこみ、キッチンペーパーでまく。冷蔵庫で一時間ひやす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

真鯖をジューシーにやきたくて。

  • レシピID:1500044226
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る