牡蠣の塩バター焼き レシピ・作り方

牡蠣の塩バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きめの牡蠣を塩バターで焼きました!

材料(一人分)

  • 牡蠣 4個
  • バター 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣を綺麗にあらい、水気をしっかりとキッチンペーパーでふく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、とかす。
  3. 3 牡蠣を両面3分ずつやく。
  4. 4 焼けたらひをけして、フライパンの蓋をする。
  5. 5 二分蒸し焼きにしたら、塩をかけて完成。

きっかけ

牡蠣をバターでやきたくて。

  • レシピID:1500044223
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/30 08:54
    牡蠣の塩バター焼き
    バター焼きできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る