春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f99c9eb489278def2becb620fd271821e68287.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切りか半月切りに。玉ねぎは1cm幅ぐらい、キャベツは1口大に切ります。
- 2 鍋で水を沸かし、にんじんは水から、煮立ってきたら玉ねぎ→キャベツと入れます。
- 3 ウインナーは斜めに切り、野菜が柔らかくなったら入れます。
- 4 だいたい火が通ったら、コンソメと塩胡椒を入れてまた一煮立ちしてできあがり♪
- 5 少し濃いめかと思いますので、調味料は調整してください。
関連情報
- 料理名
- 春野菜のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/04/29 17:44美味しくできました