春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
さぁや*
さぁや*
切って入れるだけで甘ーい春野菜が美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切りか半月切りに。玉ねぎは1cm幅ぐらい、キャベツは1口大に切ります。
  2. 2 鍋で水を沸かし、にんじんは水から、煮立ってきたら玉ねぎ→キャベツと入れます。
  3. 3 ウインナーは斜めに切り、野菜が柔らかくなったら入れます。
  4. 4 だいたい火が通ったら、コンソメと塩胡椒を入れてまた一煮立ちしてできあがり♪
  5. 5 少し濃いめかと思いますので、調味料は調整してください。

きっかけ

春野菜が冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

ぶちこむだけで美味しいです!

  • レシピID:1500044206
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ新玉ねぎ
料理名
春野菜のコンソメスープ
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る