サクっと甘い♪新玉の天ぷら レシピ・作り方

サクっと甘い♪新玉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
新玉を天ぷらにするとびっくりするぐらい甘〜くなります♪

材料(2人分)

  • 新玉(小さめ) 1個
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉の皮をむき、縦に8等分に切ります。

    崩れないようにつまようじを刺して固定します。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、1を絡ませます。

    180°の油でカリッとするまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

新玉の消費に☆

おいしくなるコツ

お塩で頂くとより甘みが引き立ちます♪ 天ぷら粉と水は1:1なので足りなくなったら調整して下さい☆

  • レシピID:1500044193
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ天ぷら
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る