サクっと甘い♪新玉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉(小さめ) 1個
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- ☆青のり 小さじ1
作り方
-
1
新玉の皮をむき、縦に8等分に切ります。
崩れないようにつまようじを刺して固定します。 -
2
☆を混ぜ合わせ、1を絡ませます。
180°の油でカリッとするまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
新玉の消費に☆
おいしくなるコツ
お塩で頂くとより甘みが引き立ちます♪ 天ぷら粉と水は1:1なので足りなくなったら調整して下さい☆
- レシピID:1500044193
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません