春らしく彩り豊かな炒め物 レシピ・作り方
![春らしく彩り豊かな炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79590b569505e1cf5b1f3c775a08df0c8b7b10b2.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
エビは、殻を剥いてから、背わたを取る。
片栗粉を良くもみこんで臭みや汚れを取る。
流水できれいに洗い、水気を拭き取る。
しっぽの殻は、取り除く。 - 2 エビは、半分に切る。
- 3 スナップえんどうは、筋を剥いて斜め切りにする。
- 4 しめじはさっと洗ってから、根元を切っておく。
-
5
【炒める】
フライパンに油を少量ひいておき、エビをひっくり返しながら炒める。
同時に、スナップえんどうとしめじも炒める。 - 6 塩と黒胡椒で味付けをする。
- 7 バターで風味をつけると出来上がり。
きっかけ
春らしくスナップえんどう豆を使いたくて、このレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
炒めるとき、お互いが混ざらないようにすると色味が綺麗にでます。
- レシピID:1500044148
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません