揚げない唐揚げ レシピ・作り方

揚げない唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
kibowmr
kibowmr
油で揚げない分ヘルシーに作れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトとキャベツは切っておく。
    にんにくと生姜はすりおろしておく。
  2. 2 ◆の調味料を混ぜておく。
    鶏肉は一口大にきってから、ジプロックなどに調味料と鶏肉を入れてなじませる。(10分以上)
  3. 3 つけおきしていた鶏肉に、※印の粉類をまぶす。
    粉は、べたっとしないように叩いておく。
  4. 4 オーブントースターにアルミホイルをひいて、鶏肉を並べてサラダ油を回しかける。
  5. 5 180度~200度で、15分位加熱してから、ひっくり返し仕手から、さらに5分位加熱する。
    少しかりっとする程度まで。
  6. 6 お皿に盛り付けます。トマトとキャベツを添えて。
    出来上がり。

きっかけ

唐揚げ食べたいけど、油の始末がめんどくさいなぁって思い、揚げない唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときにべたっとしないように、見ながら温度調節してください。180度~200度の間で。

  • レシピID:1500044024
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げヘルシーワンプレートキャベツトマト全般簡単夕食
kibowmr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/29 12:19
    揚げない唐揚げ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る