揚げない唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
トマトとキャベツは切っておく。
にんにくと生姜はすりおろしておく。 -
2
◆の調味料を混ぜておく。
鶏肉は一口大にきってから、ジプロックなどに調味料と鶏肉を入れてなじませる。(10分以上) -
3
つけおきしていた鶏肉に、※印の粉類をまぶす。
粉は、べたっとしないように叩いておく。 - 4 オーブントースターにアルミホイルをひいて、鶏肉を並べてサラダ油を回しかける。
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5
180度~200度で、15分位加熱してから、ひっくり返し仕手から、さらに5分位加熱する。
少しかりっとする程度まで。 -
6
お皿に盛り付けます。トマトとキャベツを添えて。
出来上がり。
きっかけ
唐揚げ食べたいけど、油の始末がめんどくさいなぁって思い、揚げない唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときにべたっとしないように、見ながら温度調節してください。180度~200度の間で。
- レシピID:1500044024
- 公開日:2021/04/13
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M6662021/05/29 12:19美味しくいただきました