母の日のおかずに♪春キャベツ丸ごと使う野菜スープ レシピ・作り方

母の日のおかずに♪春キャベツ丸ごと使う野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
母の日に!副菜として柔らか野菜スープ!

材料(2人分)

  • たし汁 400ミリリットル
  • だしの素 大さじ2
  • 春キャベツ 5枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツは小さめにきる。芯の部分をレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 鍋にだし汁と春キャベツをいれて、煮込む。柔らかくなったら、乾燥わかめをいれる。
  3. 3 だしの素をいれて、味をととのえる。
  4. 4 味がなじんだら、完成。

きっかけ

母に柔らかい春キャベツを食べてもらいたくて。

  • レシピID:1500043991
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
母の日の料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/10 07:45
    母の日のおかずに♪春キャベツ丸ごと使う野菜スープ
    母の日の練習しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る