生姜入りの鶏そぼろ! レシピ・作り方

生姜入りの鶏そぼろ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜が入って美味しい鶏そぼろ!

材料(2人分)

  • 鶏胸ミンチ 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 60g
  • だし醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 1.だし醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、鶏胸ミンチを炒める。
  4. 4 2を加えて炒める。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

生姜入りにしたくて。

  • レシピID:1500043830
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/05/12 20:19
    生姜入りの鶏そぼろ!
    美味しかったです^ ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る