春キャベツと納豆のあごだしチャーハン レシピ・作り方

春キャベツと納豆のあごだしチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
春キャベツと納豆があうので。

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 納豆 Iパック
  • あごだしつゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 春キャベツ 二枚

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、春キャベツを炒める。玄米ご飯と納豆を加えて炒める。
  3. 3 あごだしつゆをいれて、味をなじませる。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

あごだしつゆで味付けするとおいしくて。

  • レシピID:1500043817
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ納豆
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/16 06:58
    春キャベツと納豆のあごだしチャーハン
    キャベツにねぎに色々いれてチャーハンたのしみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る