材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- ◎米酢
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- ●長ネギ
- 1/4本
- ●みょうが
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ◎は合わせておく。●は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、鮭を両面焼く。
-
- 2
-
- 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。◎を加えて馴染ませ、焼き絡める。鮭を皿に盛り、●をのせて焼き汁を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
ネギとみょうがは水に晒しておくとパリッとします
きっかけ
ふっくらに仕上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません