生サーモンの生クリーム焼き レシピ・作り方

生サーモンの生クリーム焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生クリームをかけてクリーミーに焼きました。

材料(一人分)

  • 生サーモン 5切れ
  • バター 小さじ1
  • 生クリーム 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 生サーモンの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫でI時間ねかせる。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、とかし、生サーモンを焼く。
  3. 3 火が通ったら、生クリームをかけて、からめる。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

生クリームとサーモンがあうので。

  • レシピID:1500043784
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/31 06:46
    生サーモンの生クリーム焼き
    クリームが濃厚でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る