鮭の切り身のバタームニエル レシピ・作り方

鮭の切り身のバタームニエル
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼いた鮭が冷めてしまったので、バタームニエルに大変身!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をまぶし、一晩冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 魚焼きグリルで両面八分程度やく。焼けて冷めてしまったら、皮をはずす。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、とかす。
  4. 4 溶かしバターのうえで冷めたまま鮭を両面五分程度やく。二分蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 バターが馴染んだら、完成。

きっかけ

鮭をバターで焼きたくて。

  • レシピID:1500043766
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/04/22 07:13
    鮭の切り身のバタームニエル
    バタームニエル最高

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る