鮭の切り身のバタームニエル レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鮭 一切れ
- 塩 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 鮭に塩をまぶし、一晩冷蔵庫でねかせる。
- 2 魚焼きグリルで両面八分程度やく。焼けて冷めてしまったら、皮をはずす。
- 3 フライパンにバターをいれて、とかす。
- 4 溶かしバターのうえで冷めたまま鮭を両面五分程度やく。二分蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 バターが馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/04/22 07:13バタームニエル最高
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)