刺身用養殖サーモンのレモン焼き レシピ・作り方

刺身用養殖サーモンのレモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモンに浸してさっぱりサーモンに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞っておく。レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモンの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  3. 3 サーモンを1につけて、冷蔵庫でI時間ひやす。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱であたためる。サーモンを両面五分焼く。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

サーモンとレモンがあうので。

  • レシピID:1500043728
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る