さっぱり煮込み鯖の魚焼きグリルやき レシピ・作り方

さっぱり煮込み鯖の魚焼きグリルやき
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
少し茹でた鯖を焼くとクセがなくなり魚嫌いの子も食べやすいですよ。

材料(一人分)

  • さば 一切れ
  • 少々
  • お湯 200ミリリットル

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンにお湯をわかす。
  3. 3 鯖をI分茹でる。ざるにあけて、水気をきる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

茹でた鯖がおいしくて。

  • レシピID:1500043648
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/09 06:07
    さっぱり煮込み鯖の魚焼きグリルやき
    茹でサバがたくさんできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る