鯖のあごだしつゆ煮込み レシピ・作り方

鯖のあごだしつゆ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンで鯖を煮込むと早くてさっぱり!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • あごだしつゆ 50ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 フライパンにあごだしつゆをいれて、一煮立ちさせる。火を止める。
  3. 3 鯖をいれて、弱火で10分煮込む。
  4. 4 火が通ったら、完成。

きっかけ

あごだしつゆで煮込みたくて。

  • レシピID:1500043646
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る