豚しゃぶラーメン! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 豚肉 50g
- 中華麺 一袋
- 塩ラーメンのスープの素 一袋
- 水 300ミリリットル
- ネギ 二本
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 豚肉をゆでる。ざるにあける。水気をきる。
- 3 中華麺をゆでる。水をわかしておく。
- 4 塩ラーメンのスープの素をお湯でとかす。
- 5 中華麺をほぐしながら、いれる。豚肉をのせる。ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/27 12:11しゃぶしゃぶの残りを美味しくいただけました~!