刺身用養殖サーモンの塩焼き レシピ・作り方
![刺身用養殖サーモンの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71db4e5f866220b023ddad09f909d001d329117c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 刺身用サーモン 100g
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 刺身用サーモンの水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、五分おく。くさみをとる。
- 2 塩をまぶし、冷蔵庫でI時間寝かせる。
- 3 くっつきやすいので、魚焼きグリルにサラダ油をぬる。両面五分程度焼く。
- 4 焼けたら完成。
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- カテゴリ
- サーモン
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ustat2023/03/29 08:47おいしくやけました