刺身用養殖サーモンの塩焼き レシピ・作り方

刺身用養殖サーモンの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
刺身用でしたが、子どものためにやきました。

材料(一人分)

  • 刺身用サーモン 100g
  • 少々
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身用サーモンの水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、五分おく。くさみをとる。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫でI時間寝かせる。
  3. 3 くっつきやすいので、魚焼きグリルにサラダ油をぬる。両面五分程度焼く。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

刺身用も焼くとおいしくて。

  • レシピID:1500043582
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/29 08:47
    刺身用養殖サーモンの塩焼き
    おいしくやけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る