材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 1/3束
- 酢
- 少々
- 塩
- 少々
- ●木綿豆腐
- 1/4丁
- ●練りゴマ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 食用菊
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- 納豆はほぐしておく。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと湯通しする。豆腐は手で崩して水切りし、他の●と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の納豆、ほうれん草、●を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。菊を飾って完成。
おいしくなるコツ
練りゴマが一箇所に偏らないように気をつけます
きっかけ
バランスの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません