豚バラと野菜煮込み レシピ・作り方

豚バラと野菜煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚バラ肉と里芋をめんつゆで煮込みました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 里芋は皮をむき、食べやすい大きさにきる。大根の葉も食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋にめんつゆをいれて、里芋を煮込む。
  4. 4 里芋がやわらかくなったら、大根の葉と豚バラをいれる。
  5. 5 豚バラに火が通れば、灰汁を取り除き、完成。

きっかけ

豚バラと里芋がおいしくて。

  • レシピID:1500043532
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る