お弁当にピッタリ!さんまのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼缶詰 1缶
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 2個分
- パン粉(細目) 1カップ
作り方
- 1 さんまを缶詰から取り出し、水気をキッチンペーパー等で拭き取っておく。煮崩れる注意。
-
2
さんまに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて170度の油で1分あげてから裏返して1分揚げる。
揚げ色がキツネ色より少し薄いぐらいで取り出して、油を切ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- さんまのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2023/02/25 23:35とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡