真鯖のレモン汁がけ焼き レシピ・作り方

真鯖のレモン汁がけ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖のレモン汁がけ焼きです!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をかけて、冷蔵庫で一時間ねかす。
  2. 2 レモンをしぼる。レモン汁をかける。五分おく。
  3. 3 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

レモン汁と真鯖があうので。

  • レシピID:1500043297
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/04 07:12
    真鯖のレモン汁がけ焼き
    レモン汁いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る